Manfaatkan Peluang dari Daur Ulang? Bisa Kok!

Setuju dong, kalau Bubu millennial itu selalu jago manfaatkan peluang? Tapi kadang suka bingung ya, mau menjalani bisnis apa. Memang menemukan sebuah ide bagus untuk memulai usaha itu terkadang membutuhkan banyak waktu untuk merealisasikannya. Tidak mudah lho, menemukan sebuah peluang usaha yang bisa menghasilkan banyak keuntungan.

18 Aug 2019

Ketika Anak Kalah

Kalah dalam sebuah kompetisi adalah hal yang wajar. Sebagai orang tua, ajarkan kepada anak untuk menerima kekalahan. Bersaing itu bukanlah hal yang negatif, tetapi belajar bagaimana menerima kemenangan atau kekalahan dengan sportif memang membutuhkan latihan.

14 Aug 2019

Waktunya Berpelukan!

We need 4 hugs a day for survival. We need 8 hugs a day for maintenance. We need 12 hugs a day for growth.

07 Aug 2019

Bubu Menyusui Bekerja, Jangan Menyerah Beri ASI Eksklusif Ya

Baik dari tenaga kesehatan profesional maupun komunitas sudah banyak disuarakan tentang pentingnya memberikan ASI eksklusif untuk bayi. Dalam artikel kali ini, tidak bosan-bosannya diingatkan lagi kepada para Bubu disini, kenapa sih perlu untuk menyusui ekslusif? Berdasarkan penelitian-penelitian yang dikumpulkan oleh UNICEF, menyusui eksklusif tidak hanya bermanfaat bagi bayi, namun juga bagi ibu dan keluarga secara keseluruhan.

Ayo Yoga Bareng Bayi, Biar Ibu Makin Happy!

Siapa nih yang selalu pilih kelas yoga sebagai kelas senam favoritnya? Kalau Bubu salah satunya, ada kabar gembira nih untuk Bubu Sahabat Ibu Pintar yang suka yoga.

10 Jul 2019

Mencintai Keluarga Dengan Cara mencintai Diri

Self-care atau merawat diri adalah bentuk perilaku mencintai diri yang bertujuan meningkatkan kesehatan (fisik dan mental) dan memulihkan energi (Dugan & Barnes-Farrel 2018). Jadi, meskipun memiliki waktu yang terbatas, Bubu harus bisa berstrategi agar tetap memiliki waktu untuk diri sendiri.

09 Jul 2019

Body Shaming Bukan Sekedar Candaan

Body shaming atau mengomentari kekurangan dari fisik orang lain memang tanpa sadar sering kita lakukan. Dari mulai basa-basi, bercanda kelewatan atau bahkan demi mencairkan suasana. Padahal, sebenarnya kebiasaan buruk ini gak baik dilakukan terus-terusan.

25 Jun 2019

Memaafkan Pak Suami Tanpa Mengungkit Masa Lalu

Bubu perlu pahami bahwa memaafkan adalah sebuah proses sehingga tidak ada yang instan. Mengelola rasa marah memang perlu dilatih perlahan-lahan, semakin sering dilakukan maka Bubu akan terbiasa mengelola emosinya supaya tidak mengungkit-ungkit kembali.

22 Jun 2019

5 Tips Agar Tetap Harmonis dengan Keluarga Besar

Pertemuan keluarga besar itu bisa buat mix feelings ya. Di satu sisi senang karena bisa bertemu anggota keluarga yang jarang ditemui. Di sisi lain bisa buat cemas juga karena adaaa saja yang suka berkomen negatif.

19 Jun 2019

Make Up Simple, Hasil Double? Emang Bisa?

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Bubu. Mohon maaf lahir dan batin, ya. Setelah bertemu di Kelas Pintar Vol. #2, Komunitas Sahabat Ibu Pintar balik lagi dan bakal makin seru nih!

18 Jun 2019